24.11.2016

ФГУП «ГлавНИВЦ» Управления делами Президента Российской Федерации и Институт стран Азии и Африки МГУ им. М. В. Ломоносова будут теснее взаимодействовать для решения задач подготовки высококвалифицированных специалистов – языковедов и международников для нужд государства. Соответствующее соглашение о научно-образовательном сотрудничестве подписали директор предприятия Александр Максимов и руководитель одного из ведущих и наиболее авторитетных профильных учебных заведений страны доктор исторических наук, профессор Игорь Абылгазиев. В соответствии с подписанным документом студенты и аспиранты ИСАА будут проходить учебно-производственную практику во ФГУП «ГлавНИВЦ», где смогут приобрести навыки эффективного использования передовых разработок в области информационных технологий -  уникальных программных продуктов по сбору, обработке и систематизации данных из самых различных источников в сети Интернет, прежде всего на иностранных языках. Приобретённые знания и умения, безусловно, помогут им в будущем как в научной деятельности, так и в работе на государственной службе.

Кроме того, соглашение предусматривает участие специалистов ФГУП «ГлавНИВЦ» в семинарах, конференциях, круглых столах, организуемых ИСАА МГУ, для выступлений с лекциями перед студентами и аспирантами ИСАА МГУ в соответствии с учебными планами и задачами ИСАА МГУ.

В свою очередь, ИСАА МГУ будет оказывать содействие ФГУП «ГлавНИВЦ» в повышении квалификации и профессионального уровня, а также подготовке научных кадров из числа его работников по тематике, соответствующей профилю ИСАА МГУ. 

Это уже не первое такое соглашение, заключённое ФГУП «ГлавНИВЦ». В начале года аналогичный документ был подписан с факультетом глобальных процессов МГУ им. М.В. Ломоносова. 

В дальнейшем ФГУП «ГлавНИВЦ» намерен расширять взаимодействие с ведущими вузами страны. 

Развивая образовательное и научно-исследовательское сотрудничество