15.06.2017

Официальное приложение специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» под названием «Москва-Путину», разработанное ФГУП «ГлавНИВЦ» Управления делами Президента Российской Федерации, второй год подряд позволяет значительно упростить общение между гражданами страны и главой государства.

На сегодняшний день бесплатное мобильное приложение стало доступно в интернет-магазинах App Store и Google Play для пользователей операционных систем  IOS и Android. В последней версии были исправлены ошибки в системе, улучшена производительность, а также добавлены push-уведомления.

Простота использования программы заключается в упрощенной регистрации непосредственно в системе или при помощи аккаунтов популярных социальных сетей, после чего  каждый желающий мог оправить предварительно подготовленный видеоролик  или в режиме реального времени во время проведения прямой линии записать и сразу же отправить свой вопрос Владимиру Путину.

Во время 15 ежегодной прямой линии официальным приложением «Москва-Путину» для связи с Президентом воспользовались 82 тысячи человек, которые задали более 75.000 вопросов, в числе которых 22.500 записанных обращений и 8.000 видеозвонков. Количество желающих задать интересующий вопрос и заявить о проблемах, по сравнению с предыдущим 2016 годом возросло в 3 раза.